GOURMETBIER VON LANDSKRON GEGEN DEN KREATIVEN STILLSTAND

Kleinserie Landskron EDITION N°1 ist eine absolute Bierneuheit zum Verschenken und selbst geniessen

GOURMETBIER VON LANDSKRON GEGEN DEN KREATIVEN STILLSTAND

Landskron Gourmetbier EDITION N°1

Nicht konventionell, sondern neuartig und edel. Landskron Gourmetbier ist kein gewöhnliches Bier – kein Pils, kein Kellerbier, kein Bockbier. Das spezielle Brauverfahren der Görlitzer Manufaktur mit viel Herzblut und originales schottisches Whisky-Malz versprechen Einzigartigkeit und kompromisslosen Genuss – selbstverständlich gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot. Es ist in ausgewählten Bars, Restaurants und Fachgeschäften sowie direkt im Landskron Online-Shop ab Mitte November erhältlich.

Landskron Gourmetbier
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Das neue streng limitierte Gourmetbier von Landskron ist ein besonderes, starkes und naturbelassenes Bier mit Whisky-Malz und deutlich mehr Alkoholgehalt als bei Bieren üblich. Die Auslieferung von EDITION N°1 erfolgt ab dem 12. November. Das edle Getränk wird in einer 0,75-Liter-Flasche ausgeliefert. Die hochwertige Ausstattung der Flasche enthält neben drei Etiketten auch ein Büchlein am Flaschenhals mit den wichtigsten Produktinformationen. Die Flasche kann einzeln oder im 6er Karton erworben werden. Die Herstellung der EDITION N°1 erfolgt ausschließlich in Handarbeit. Vom Brauen, Abfüllen bis hin zum Aufbringen der Etiketten und der Verpackung wird das Bier liebevoll von Hand verarbeitet.

„So ein elegantes Bier gab es bei uns noch nie.“, so Landskron Chefin Katrin Bartsch. „Hier zeigen wir, was in unserer Brau-Manufaktur für Potentiale schlummern und mit wie viel Herzblut wir brauen. Wir freuen uns, unseren Kunden in der Advents- und Weihnachtszeit etwas ganz besonderes anbieten zu können.“, so die Landskron Geschäftsführerin weiter. Und der Braumeister Matthias Grall ergänzt: „Warten Sie nicht zu lange mit dem Zugreifen. Wir haben nur 15.000 Flaschen von dieser Sonderedition. Und wenn diese Kleinserie verkauft ist, ist erst einmal mindestens 3 Monate Pause bevor wir evtl. eine nächste Edition auflegen können. Denn unser handwerklich gebrautes Bier wird mit viel Liebe und Zeit hergestellt. Es muss reifen und ist daher nicht von heute auf morgen fertig.“

Absolute Bierneuheit zum Verschenken und selbst genießen
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Edition N°1 – eine absolute Bierneuheit aus der privaten Landskron Brau-Manufaktur, kreiert von Braumeister Matthias Grall.
Empfohlener Ladenverkaufspreis der 0,75l Bügelflasche – etwa 8 Euro brutto.
Empfohlener Ladenverkaufspreis des 0,3l Gourmetglas – etwa 3 Euro brutto.

Landskron EDITION N°1
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Dieses Produkt ist für Bierkenner aber auch für jene Genießer gemacht, die sonst einen guten Wein bevorzugen, denn das Gourmetbier schenkt ganz besondere Gaumenfreuden.

Biersorte – Ein bernsteinfarbenes und unter Verwendung von Whisky-Malz eingebrautes Starkbier [8vol.-% Alkohol]

Geschmack – Edition N°1 besticht durch seinen edlen Charakter; geformt durch die feine Whisky-Note und den vollmundigen Malzkörper. Bernsteingolden und naturbelassen, schäumend und spritzig im Geschmack.

Whisky-Malz – Edition N°1 wurde mit echtem schottischen Whisky-Malz eingebraut – so wie es auch von schottischen Whisky-Destillationen verwendet wird. Das Malz wurde über Torf gebrannt und gibt dadurch ein charakteristisches Aroma und eine feine Whisky-Note.

Stammwürze – 21%

Alkoholgehalt – 8 vol.-%

Mindesthaltbarkeit – 6 Monate

Abfüllung – Naturbelassen, unfiltriert

Verzehrempfehlung – Ein eleganter Aperitif und idealer Begleiter zu kräftigen Speisen.

Trinktemperatur – 12 bis 15°C

Ideales Glas – Im Landskron Gourmetglas können sich die Aromen besonders gut entfalten. Höchster Biergenuss ist garantiert. Die Veredelung mit der hundertjährigen Schutzmarke ergänzt das herrliche Stielglasdesign und macht das Gourmetglas zu einem erlesenen Schmuckstück.

Werbemaßnahmen
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Beworben wird das Landskron Gourmetbier & Gourmetglas vor allem als Geschenk in der Advents- & Weihnachtszeit oder als außergewöhnliches Getränk in der Gastronomie. Die Umsetzung erfolgt komplett Inhouse mit regionalen Partnern. Verantwortlich für das Produkt zeichnet Braumeister Matthias Grall und für Ausstattung/Werbung Marketingchefin Annett Gernhardt. Die Vermarktung erfolgt in Gastronomie, ausgewählten Getränkemärkten sowie direkt online im Landskron Fanshop unter http://shop.landskron.de/ oder www.landskron.de. Unterstützt wird werblich mit einer Hochglanzbroschüre, Tischaufstellern, Plakaten und einer Messewand. Die Zielgruppen werden durch Anzeigenschaltungen, per Mailing und über PR-Aktivitäten mit Schwerpunkt auf den Sozialen Medien informiert.

Retter des handwerklichen Brauverfahrens
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Während viele Konzerne Ihr Bier unter Wert verkaufen und Biere mit Einheitsgeschmack herstellen, versucht die private Brau-Manufaktur Landskron schon seit Jahren der Deutschen liebstes Getränk wieder zum Genussmittel zu machen. Kontrastprogramme zur Monokultur internationaler Konzerne finden zum Beispiel beim Landskron Bier-Kulinarium statt. Hier werden kulinarische Köstlichkeiten vom Küchenchef bereitet und gemeinsam mit dem Landskron Braumeister mit korrespondierenden Bieren serviert.
Bei einer Besichtigung der Görlitzer Brau-Manufaktur werden Interessierte in die Geheimnisse des Brauverfahrens und des Biergenusses eingeweiht. Informationen unter www.landskron.de

Deutschlands größte Brau-Manufaktur Landskron in Görlitz
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Die Landskron Brau-Manufaktur steht für handwerklich gebraute, qualitativ hochwertige und geschmacklich außergewöhnliche Brau-Spezialitäten. In Görlitz in der Lausitz stellt Landskron besondere Biere her und blickt dabei auf eine jahrhundertalte Brauerfahrung zurück. Noch heute nutzt die private Brau-Manufaktur die überlieferten Brauverfahren ganz bewusst – und ist mit rund 165.000 Hektolitern traditionell handwerklich gebrauten Genussbieren pro Jahr die größte Brau-Manufaktur dieser Art in Deutschland. Das Brauverfahren macht die Spezialitäten zu einem außergewöhnlichen Genuss. Dazu gehören ganz viel Zeit, um die Produkte reifen zu lassen und die Leidenschaft für das perfekte Bier. Im Antrunk schmecken Landskron Biere vollmundiger, kräftiger, malziger und angenehm bitter. Die Landskron Brau-Spezialitäten gelten als besonders bekömmlich, denn die bei anderen Brauverfahren nachhängende Bittere im Geschmack wird durch die handgeführte offene Gärung vermieden. Bei diesem traditionellen Verfahren kann der Braumeister frühzeitig eventuelle Gärfehler erkennen und reagieren. In sechs Metern tiefen, kalten Gewölbekellern verwandelt Hefe den Malzzucker in Alkohol und Kohlensäure. Hier betreuen echte Braumeister mit Herz und Hand die Gärbottiche – keine Computer. Von Hand schöpfen die erfahrenen Brauexperten die Gärdecke aus dem Gärbottich ab, damit sich der Geschmack des Bieres optimal entwickeln kann. Qualität braucht seine Zeit und so lässt man dem Bier deutlich mehr davon als anderswo um zu reifen. Während in großen Brauereikonzernen das Bier aus Kostengründen oftmals in nur wenigen Tagen fertig sein muss, reifen Landskron Spezialitäten bis zu zwölf Wochen lang in kleinen liegenden Lagertanks im zwölf Meter tiefen Gewölbekeller. Brau-Spezialitäten mit hoher Stammwürze wie Bockbier und Export reifen am längsten. Nachdem sie ihr volles Aroma entfaltet haben, werden die zwölf verschiedenen Bier-Spezialitäten in Flaschen oder Fässer abgefüllt.

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Das gesamte Datenpaket mit allen hochauflösenden Dateien können Sie downloaden.
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Meisterbiere aus Deutschlands größter Brau-Manufaktur (165.000 hl p.a.) in Görlitz/ Sachsen sind ein Genuss verheißendes, vertrauenswürdiges Gegenmodell zu global vernetzten Produktionsketten. Die Produktion erfolgt seit 1869 im denkmalgeschützten, hinreißend schönen Industrie-Denkmal auf 4 Hektar.

Kontakt:
Landskron Brauerei Görlitz GmbH
Annett Gernhardt
An der Landskronbrauerei 116
02826 Görlitz
03581465215
a.gernhardt@landskron.de
http://www.landskron.de